El uso de la ciencia a favor de la producción de alimentos.

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producciónProductores, técnicos y especialistas que forman parte del programa ovino caprino, como una de las líneas estratégicas del desarrollo local, socializaron experiencias en el proyecto de capacitación con el Fortalecimiento de capacidades técnicas sobre sistemas agroforestales dirigidos a directivos y productores agropecuarios de las diferentes formas productivas que intervienen en la producción de alimentos con el acompañamiento de los presidentes de las sociedades de pastos y lechería de la provincia, que tuvo como sede la UBPC Reytel Jorge del municipio Jesús Menéndez.

Se debatieron aquí temas como la genética, la siembra de alimento animal, el uso de fuentes renovables de energía, la natalidad y el abasto de agua, junto al manejo y la bioseguridad.

Fue esta una excelente oportunidad al hacer sinergia en este escenario con el proyecto territorial de ovino liderado por el Centro Universitario del territorio chaparrero, que además contó con la participación activa de la delegada del CITMA en el territorio, el Banco Popular de Ahorro, directivos y ganaderos de la Empresa Agropecuaria, y la Delegación Municipal de la Agricultura.

En otro escenario donde se patentiza el uso de la ciencia a favor de la producción de alimentos, se lleva a cabo la aplicación y sistematización de transferencias tecnológicas acompañadas por la casa de altos estudios, en la finca El Placer con la crianza de cerdo criollo.

Texto y Fotos: Luis Enrique Escobar Pupo.

Periodista de la Emisora Radio Chaparra “La voz de la comunidad”.

Tomado de CMLB Noticias

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