En un primer momento dialogaron con el productor Erlián Marrero González, integrado a este programa porcino en su finca diversificada La Tormenta, donde además de su principal renglón que es el ganado mayor, cuenta con especies avícolas, ovino caprino y ahora incursiona en la crianza porcina, por lo que se evaluaron allí temas de la genética, bioseguridad, siembra del alimento animal, reproducción, condiciones de tenencia, entre otros temas, que responden a la estrategia productiva local, con la mira puesta en sumar fincas, incrementar las producciones y disminuir los precios actuales de la preciada carne.
La representante del grupo nacional porcino, reconoció los avances del programa en nuestro territorio, que sigue sumando productores, así como el acompañamiento de nuestro Centro Universitario en la generación de conocimientos, la implementación de proyectos de desarrollo local y la formación de alianzas, para consolidar la economía circular y el valor agregado de estas producciones a favor de la alimentación de nuestro pueblo, como principal objetivo de la Ley de Seguridad, Soberanía Alimentaria y Educación.
(Tomado de CMLB Noticias)
Texto y Fotos: Luis Enrique Escobar Pupo.
Periodista de la Emisora Radio Chaparra “La voz de la comunidad”.