Por el mejoramiento animal con el uso de la ciencia y la tecnología.

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Temas como la alimentación alternativa, la adaptabilidad a nuestros suelos y clima, la genética y las condiciones de tenencias, así como el estudio de los suelos y la variedad de semillas a sembrar, en el tema del alimento animal, estuvieron entre los aspectos principales que constituye asesoría de los integrantes del Centro Universitario en la unidad de producciones agropecuaria de AZUMAT, en el municipio de Jesús Menéndez.

Especialistas de la casa de altos estudios y trabajadores de esta unidad productora, compartieron saberes y experiencias en el manejo de la masa ovino caprina, donde se apuesta por razas altamente productoras, resistentes a las altas temperaturas, suelos degradados y escasez de agua, por la prolongada sequía que afecta al territorio chaparrero, así lo confirmó la doctora en ciencias veterinarias María Caridad González Borlet, profesora de nuestro Centro Universitario.

Estudiar nuestros suelos, apostar por los mejores cultivares a la hora de sembrar el alimento animal y lograr las mejores razas en cuanto a la genética, y garantizar la base alimentaria en los programas avícola, cunicula, ovino, caprino ganado mayor y porcino, resultan premisas de trabajo en este escenario agroproductivo

Estos resultan los primeros pasos para continuar con otras acciones de capacitación, que se traduzcan en un incremento de la masa animal y sus respectivas producciones a favor de la alimentación del pueblo.

Texto y Fotos: Luis Enrique Escobar Pupo.

Periodista de la Emisora Radio Chaparra “La voz de la comuniadad”.

Tomado del sitio web de la Emisora Radio Chaparra CMLB Noticias

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